Эффективное средство от насекомых Фенаксин и особенности его применения

21 Октября 2020

Тараканы, клопы, муравьи, другие насекомые-вредители способны доставить массу проблем, поселившись в жилых помещениях. Они вызывают чувство брезгливости, могут стать переносчиками заболеваний, появления и усугубления аллергических реакций, раздражения на коже, нарушений в работе ЖКТ, бессонницы и даже стресса. Для борьбы с ними существует большое количество разнообразных средств. Одно из наиболее эффективных – Фенаксин.


Особенности, форма выпуска и состав препарата

Порошковый инсектицид представляет собой универсальное средство борьбы с любыми видами насекомых. В его состав входят фенвалерат и борная кислота. Доля первого достигает всего 0,35%, а второго – 0,25%. Есть в препарате масла в количестве 2,5% и разнообразные добавки – каолин, сода, тальк. Состав обладает низкой долей токсичности и практически безвреден для человека и домашних животных. Главное – соблюдать рекомендованные меры предосторожности.

Принцип действия данного средства основан на передаче активно действующих веществ контактным способом – от одной особи к другим. Именно это обеспечивает его высокую эффективность. Одно зараженное насекомое способно погубить десятки своих сородичей. После проникновения в организм «Фенаксин» блокирует передачу нервных импульсов. Тараканы, клопы, муравьи сначала сталкиваются с параличом, затем погибают. В продаже можно встретить не только порошок, но и гранулы. Последние разработаны специально для борьбы с медведкой. Средство носит название «Фенаксин-плюс».

Как правильно использовать инсектицид

Препарат полностью готов к применению. Он продается в таре с разным весом – 125, 200 грамм или 10, 20 кг. Соответственно, маленькая фасовка предназначена для бытового использования, большая – для промышленного. Для эффективного уничтожения насекомых требуется всего 5 грамм порошка на квадратный метр площади. То есть, двухсотграммового пакета хватит на среднестатистическую однокомнатную квартиру. Меры предосторожности применения данного препарата стандартны. Его нужно хранить в недоступных для детей и животных месте. Обработка должна проводиться в отсутствии людей в помещениях. Важно исключить контакты с порошком лицам, страдающим аллергиями, астмой, заболеваниями дыхательной системы.

Перед обработкой нужно выполнить влажную уборку, упаковать посуду, убрать пищевые продукты. Раскладывать порошок необходимо в резиновых перчатках и респираторе. Основные места рассыпания средства – периметр по плинтусу, дверные косяки, вентиляционная шахта, пол под мебелью, ниши диванов.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.